?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Волченков

ВСЕ О КОРРУПЦИИ В НОРИЛЬСКЕ И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ

Previous Entry Поделиться Next Entry
Норильск. Цацки-Пецки или роскошно жить не запретишь
wolfanatol
«Если руководящая партия, либо народ, либо армия, либо дворянство, которые вы считаете для себя наиболее полезными и важными с точки зрения своего достоинства, - коррумпированы, вы должны следовать их настроениям и быть снисходительны к ним, и в этом случае честность и добродетель – вредны»
(Николо Макиавелли)


На свою электронную почту получил недавно интересный вопрос: «…Вами как то поднималась тема про письменный набор Главы, интересно было бы узнать об этом подробнее, говорят, что прокуратура знает об этом и молчит…».
Честно говоря, вопрос поднимался в апреле, но не мной, а одним из читателей, к тому, же я не знаю, что знает прокуратура и полагаю, что прокурор не хочет знать об этом, иначе «придется работать» и информации о письменном наборе у меня не много, НО учитывая, что этот факт подтверждается разными людьми, включая один из комментариев к моей статье от 5 апреля 2011 «Дорогой» мой депутат или «12 стульев» для Городского Совета:


полагаю, есть смысл об этом написать то, что можно узнать из интернета.

***
Итак, к концу 2008 года, когда уже грянул кризис и городу пришлось залезать в бюджетный кредит, а на ремонт кабинета Главы города Норильска и его меблировку было потрачено около 10 млн.рублей , потребовались соответствующие роскошные «фенечки» для новых хором. И эти «фенечки» активно начали закупаться в 2009 году.
Обратимся на сайт www.norilsk-city.ru и покопаемся в архивах муниципального заказа за 2009 год и вот, пожалуйста:. Выложу здесь эту картинку:

Не знаю куда пошли шторы за 190 тыс.руб., мебель и цветы, но вот знаменитые кабинетные часы за 142 780 рублей явно оказались в тот год в кабинете у Сергея Александровича Шмакова. Не знаю, как они выглядят, но могу предположить, что не хуже этих:
Тут же видим закупку №25 «Поставка письменных наборов» и тут (ВНИМАНИЕ!!!) цена начальной покупки на сайте отсутствует! А при нажатии на данную закупку открывается абсолютно чистая страница, вот так чудесааааа. Предлагаю всем убедиться в этом самостоятельно.
Ну, раз есть что скрывать, то значит остается верить тому, что Главе была закуплена ручка под 900 000 рублей.
А также настольный набор из трех предметов под 900 000 рублей.

 

***

Пытался найти в интернете такие принадлежности по таким ценам, тщетно, думаю и здесь заложены приличные откаты…
Но все же, меня поражает не столько ценовой фактор, сколько морально-этический… Может Главе и туалетную бумагу закупают из ценных пород дерева?

 P.S. Читатель, если у тебя есть вопросы или информация, которая может быть интересна в данном формате, пиши на мой электронный адрес: wolfanatol@gmail.com
 
Материал размещался 28 сентября 2011 года на "Норильской правде" ("Оса") в рубрике "Роспил" http://www.osanor.ru/?id=424


  • 1

Сучье, одно слово!

Засунуть ему эту ручку в одно место и провернуть пару раз...

Я не понимаю одного - как можно быть таким несчастным, одиноким, уж не знаю, каким еще, чтобы пытаться восполнять свои дыры вот такой вот туфтой за такие деньги?

они восполняют свой карман откатами в 90% заявленной стоимости этих безделушек.Кругом жульЁ!

Это за счёт таких дыр как народ, они и восполняют свои потребности в прИкраснАм-дАрАгом-рАскошнАм!!!

Точно... вочко ему эту ручку! И повернуть, чтобы орел там отломился!

Ничего удивительного, хорошо что сумел удрать из Норильска. А куда деваются деньги государства, выделяемые на охрану избирательных участков не знаете? Служил в милиции г.Норильска 10 лет и ни разу не получал за охрану избирательных участков и охрану порядка на массовых мероприятиях. Заманили в милицию жильем, а после выхода на пенсию выкинули вместе с еще 145 очередниками, среди них и пенсионеры и вдова убитого сотрудника. Про махинации с очередями в детские сады напишите, там такая корупция, что не одно уголовное дело можно завести. Хотя народная мудрость про "рыбу с ГЛАВЫ гниющую" права. Интересно подойдет ему заместо туалетной бумаги кол из сибирского кедра?

С чем с чем, а с очередями в детские сады все чисто.
Спокойненько без блата и льгот подошла очередь в 2.5 года.
Вполне нормально.

Приобретателей с приобретённым - заключить.

Бессмысленные траты (скромных тружеников).И ущерб уже не возместить.Куда пригодится вся эта вычурная роскошь? Добрым людям она не нужна.Чистая вода,чистый воздух,неиспоганенная местность - вот что нужно добрым-то людям.

В Беларуси много возмущались, когда узнали про покупку в качестве служебной машины Ауди-А8 в люксовом исполнении за 100 тыс. евро Брестским губернатором. Некоторые председатели колхозов в Беларуси покупали вместо уазиков БМВ-Х5 в салонах б/у машин по цене нового УАЗ-Патриот. А тут еще круче.

  • 1