Анатолий Волченков

ВСЕ О КОРРУПЦИИ В НОРИЛЬСКЕ И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ

Previous Entry Поделиться Next Entry
НОРИЛЬСК – ТЕРРИТОРИЯ «СЕРЫХ» ЗАРПЛАТ
wolfanatol

Пока Правительство РФ усилено латает пенсионное законодательство, пока бизнесмен и бывший «норильчанин» М.Прохоров предлагает модернизировать пенсионную реформу, пока вице-премьер страны и бывшая «норильчанка» О.Голодец призывает к социальной ответственности работодателей производить социальные налоги с заработной платы, в самом городе Норильске уже не одно десятилетие (!) власти выплачивают бюджетникам города «серые» зарплаты! Более половины от всей зарплаты не облагается социальными страховыми отчислениями. Вы скажете этого не может быть? Может!

1

Я уже не раз писал о некомпетентности местной власти, коррупционных схемах и финансовых нарушениях в городе Норильске. Вот и на этот раз раскрываю многолетнюю аферу городских чиновников с зарплатами бюджетников, в результате которой последние стали заложниками действующей порочной системы…

Итак, эксперты, включая юристов и финансистов, провели тщательный анализ, в результате которого установлено, что в городе Норильске из средств городского бюджета ежегодно выделяется около 5,5 млр.рублей на доплату к заработной плате бюджетникам, так называемые – компенсационные выплаты. Это около 35% от всех расходов городского бюджета. При средней зарплате в 24 000 рублей доход с доплатой составляет около 47 000 рублей, т.е. на компенсационные выплаты приходится почти половина всей суммы, около 23 000 рублей. Казалось бы, чего здесь плохого, слава богу, что удается как то стимулировать и компенсировать затраты проживания на Крайнем Севере для почти 22 тыс.человек, однако не все так просто…

Прикрываясь социально значимым направлением компенсационных выплат, их экологическо-климатическим назначением, местная власть превратила доплату к заработной плате в механизм манипулирования и извлечения собственной выгоды. В нарушение всех принципов конституционных прав граждан, социального равенства и законодательных гарантий, компенсационные выплаты производятся местными органами власти с явными нарушениями:

- так, компенсационные выплаты, в обход законодательства о страховых взносах, выплачиваются через посредническую организацию, в результате чего в страховые фонды не перечисляется до 1,5 млрд.рублей в год, а бюджетники соответственно не получают на суммы выплат пенсионных и страховых гарантий!

- на усмотрение власти определяется перечень получателей компенсационных выплат, так угодные организации и предприятия, такие как средства массовой информации или надзорные органы включаются в перечень, а неугодные нет;

- на усмотрение власти устанавливаются различные размеры компенсационных выплат работникам, без каких либо критериев и обоснований, в итоге кому то выплачивают 200 рублей в месяц, а кому то 100 000 рублей;

- за Главой города закрепили персональное право устанавливать различные размеры любым работникам бюджетной сферы, будь то уборщица в школе или высшее должностное лицо;

- установили компенсационные выплаты из средств местного бюджета государственным служащим, что, по сути, являет собой подкуп федерального чиновника и строго запрещается законодательством РФ.

На лицо вопиющее ущемление прав граждан на одинаковое компенсирование затрат за проживание и работу на территории с дискомфортными природно-климатическими, географическими, социально - экономическими и медико-биологическими условиями, несущими дополнительные физиологические затраты и более высокую стоимость жизни, нарушение законодательства о государственной службе, а также нарушение социальных и пенсионных гарантий трудящихся. На дворе 2013 год, а в Норильске выплачивают «серые зарплаты» в открытую! Просто дикость!

Вы спросите, а куда смотрит местная Фемида?

Все очень просто, все органы, призванные отслеживать и наказывать за нарушения, являются получателями компенсационных выплат на территории (Норильский городской суд, Прокуратура г.Норильска, Отдел финансового контроля, Инспекция Федеральной налоговой службы, Следственный отдел по г.Норильску, Отдел Государственной инспекции труда, Управление Пенсионного фонда г.Норильска, ФОМС, Контрольно-счетная палата города Норильска).

Мы намерены привлечь к проблеме общественность, обратиться к представителям федеральной и региональной власти, обратиться в Генеральную прокуратуру и судебные инстанции. Нужна поддержка интернет сообщества.  

Более подробно о проведенном расследовании, а также все документы, вы можете прочитать на сайте интернет-издания «Норильская правда» (Оса) в одноименной статье от 3 марта 2013 года «Норильск – территория «серых» зарплат». http://www.osanor.ru/?id=1548&category=22


  • 1
Пипец. И этим нужна поддержка интернет сообщества. Ну поддержат вас десяток, другой, местных интернет военов, дальше то что? В жизни простого норильчанина что-то изменится? Или в работе местной "власти", что либо изменится? Ну напишите вы сразу Путину, мол так и так царь батюшка, злые бояре творят беззакония, помоги нам добрый царь. Самим не противно? Жалуетесь чиновникам на чиновников. Ну и кто из них что то делать будет? И сидите потом удивляетесь, да как же так, да что-ж происходит то. Холуйство, которое им как раз и нужно. А че, нормально. Такая видимость работы же. Вот смотрите, вы нам писали, МЫ РАЗОБРАЛИСЬ! МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ! Можете спать спокойно. Денегенератизм. Ад уже какой то. Революционеры сраные. Вместо того чтобы охватывать как можно более широкую часть населения, что-то делать, организовывать, выпускать свою газету в большем маштабе в конце концов, они, блять, жалуются по инстанциям. Один красный командир сидит уже в думе, за 20 лет нихрена не сделал, окромя популистики по тв. Так и вы туда-же. Ну ждите, ждите....

А что у нас кто-то отменят обращение в прокуратуру... а затем дальше по инстанциям?

А у нас прокуратура "реагирует"? )))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account